Truhenorgel

Der Verein ist im Besitz einer Oberlinger-Truhenorgel (Baujahr 1989), die im allgemeinen nur an musikalische Veranstalter im Stadtgebiet Ludwigshafen bzw. im Bereich des Prot. Kirchenbezirks Ludwigshafen verliehen wird. Die mietweise Überlassung nach außerhalb bedarf der Genehmigung des Vereinsvorstands.

Die Orgel ist sowohl für solistische als auch für Begleitfunktionen geeignet. Sie besitzt 5 Register und eine Transponiereinrichtung (Herabsetzung der Stimmung um einen Halbton).

Abmessungen: Höhe insges. 90 cm (unterer Teil 35 cm, oberer Teil 55 cm), Breite: 95 cm, Tiefe: 60 cm.

Stimmung: a = 441 Hz (wohltemperiert) bei 17 °C
Ein Nachstimmen der Orgel bzw. einzelner Register oder Pfeifen ist nicht gestattet. Bei evtl. Verstimmung ist mit dem Vermieter Verbindung aufzunehmen.
Da die Stimmung temperaturabhängig ist (ca. 0,8 Hz/°C), wird ein rechtzeitiges Aufstellen im Aufführungsraum empfohlen. Zum schnelleren Temperaturausgleich kann der Schalldeckel geöffnet werden.

Die Miete für die einmalige Benutzung (3 Tage) der Truhenorgel beträgt 150,- Euro (bzw. 75,- Euro für Mitglieder des Chors für Geistliche Musik e.V.).

Ansprechpartner:
Joachim Caroli, Telefon: 0621 8283097, E-Mail: joachim.caroli@gmx.de